A La Une

Le PSG remporte une nouvelle Coupe de France lors de la dernière de Mbappé

Le PSG s’empare de la 15e Coupe de France en battant Lyon (2-1) lors de la dernière apparition de Kylian Mbappé sous le maillot parisien. Découvrez les moments clés de cette finale historique.

Ce samedi, le Paris Saint-Germain a décroché la 15e Coupe de France de son histoire en s’imposant face à l’Olympique Lyonnais au stade Pierre-Mauroy de Villeneuve-d’Ascq. Bien que les Lyonnais aient pris l’initiative avec une frappe lointaine de Benrahma dès la 2e minute, le PSG a rapidement dominé la rencontre. Moussa Dembélé a ouvert le score à la 22e minute, suivi par un deuxième but de Fabian Ruiz à la 34e minute, consolidant ainsi l’avantage parisien en première période.

La Dernière Danse de Kylian Mbappé

Kylian Mbappé, pour son dernier match avec le PSG, a montré une grande activité sur le terrain mais a manqué de réussite dans ses gestes décisifs. Le jeune gardien Perri, préféré à Lopes pour cette finale, a réalisé plusieurs parades décisives face aux attaques de Barcola, Zaïre-Emery et Mbappé lui-même. Malgré ses efforts, Mbappé n’a pas trouvé le chemin des filets, illustrant une certaine difficulté dans ses dernières prestations.

L’Éveil Tardif des Lyonnais

Les supporters lyonnais, venus en nombre malgré des tensions avec leurs homologues parisiens, ont été récompensés par un but d’O’Brien à la 55e minute. Cette réalisation a redonné espoir à l’OL, et une tête de Tagliafico à la 64e minute, miraculeusement repoussée par Donnarumma, a failli permettre l’égalisation.

Une Saison Prolifique pour le PSG

Avec cette victoire, le PSG remporte son troisième trophée de la saison, après le championnat de France et le Trophée des Champions. De son côté, l’Olympique Lyonnais doit encore patienter pour un nouveau succès en Coupe de France, leur dernier triomphe remontant à 2012.